25 августа 2019
АРХИВ
Ученые обнаружили ген, повышающий риск заболеваний мышц и сердца
16 декабря 2015



Сотрудники Имперского колледжа Лондона провели исследование на рыбках данио-рерио. Они изучали мутацию гена POPDC1, отвечающего за "склеивание" мышечных клеток и поддержание их в таком состоянии. Когда этот ген мутирует, мышечная ткань повреждается и ослабевает. Кроме того, нарушается работа сердца, рассказывает NDTV.

Мутацию POPDC1 открыли исследователи из Университета Феррары и Пекинского института геномики. Специалисты изучили гены итальянской семьи, все члены которой страдали от мышечной дистрофии. Для этого заболевания характерны прогрессирующее ослабление и повреждение скелетных мышц, что затрудняет движения и координацию.

Также члены изучаемой семьи страдали от сердечной аритмии. То есть, судя по всему, мутация POPDC1 отвечала и за проблемы с сердцем, и за заболевание мышц. В дальнейших исследованиях ученые планируют узнать больше об этой мутации.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily