19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Британия легализовала "детей с тремя родителями"
16 декабря 2016



Технология получения детей от трех родителей была создана и опробована совсем недавно, а Великобритания ее уже поспешила узаконить. Как передает "Ремедиум", Управление по эмбриологии и искусственному оплодотворению Великобритании официально разрешило клиникам проводить экстракорпоральное оплодотворение при использовании генетического материала трех человек.

Суть в том, что использование данных трех человек позволяет победить отклонения в работе митохондриев. Подобные аномалии передаются по материнской линии, с цитоплазмой материнской яйцеклетки. По мнению ученых, их можно предотвратить, перенеся ядро яйцеклетки женщины-носительницы наследственного заболевания в цитоплазму яйцеклетки здорового донора.

На самом деле, первый ребенок от трех родителей уже появился на свет в Мексике. Известно, что к врачам обратилась супружеская пара из Иордании. У женщины была мутация, связанная с синдромом Лея - тяжелого нарушения нервной системы. На здоровье женщины это никак не повлияло, а вот на ее детях отразилось (ранее двое умерли от этого заболевания). Врачи создали пять эмбрионов, но только один из них развивался нормально. В результате имплантации родился здоровый мальчик без признаков синдрома Лея (характерная мутация только у 1% его митохондрий).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily