10 августа 2020
АРХИВ
Врачи призывают обязательно носить очки в холодное время года
16 декабря 2016



Зимнее солнце не менее опасно, чем летнее. Как отмечает The Times of India, стоит бояться УФ-излучения. Иногда зимой оно даже интенсивнее. Потом, зимой тело закрыто слоями одежды, а вот глаза подвергаются воздействию солнца на все 100%.

Из-за солнца возможны ожоги глаз и даже более глубокие повреждения роговицы и конъюнктивы. Следствием отсутствия защиты глаз от солнца может быть макулярная дегенерация, катаракты, фотокератит. Причем, опасны не только прямые солнечные лучи, но и излучение, отражаемое от снега и льда. Даже есть такое понятие, как "снежная слепота" (на снег смотреть в солнечный день без очков нельзя). Это состояние может вызвать временную потерю зрения сроком на 24-48 часов.

Среди отклонений, связанных с УФ-излучением, также пингвекула и птеригиум. Они связаны с образованием незлокачественных, но болезненных наростов и отложений на роговице и конъюнктиве. А при длительном воздействии УФ вообще возможно развитие рака. Врачи настаивают: зимой необходимо носить очки с поляризацией и УФ-защитой.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru