27 января 2022
АРХИВ
Новая вакцина против коронавируса готовится к испытаниям
16 декабря 2020



Британия заявила, что в следующем месяце начнет испытания назального спрея, содержащего вакцину против коронавируса (это ослабленная форма вируса). Первую группу добровольцев составят 48 человек, пишет The Daily Mail.

Авторство вакцины принадлежит американской компании Codagenix, которая успешно провела испытания своего средства на животных. Ученые говорят достаточно одной дозы, чтобы в организме сформировалась защита, причем, от разных частей вируса, а не только от шипообразного белка, используемого коронавирусом для проникновения в клетки. То есть в теории вакцина сработает даже с мутировавшими формами коронавируса.

COVI-VAC - это тип живой аттенуированной вакцины, значит, добровольцы получат генетически модифицированную и ослабленную версию коронавируса. Здесь должна происходить стимуляция иммунитета так же, как при настоящей болезни. Но вводимый вирус медленнее исходного. То есть иммунитет успеет сформироваться, прежде чем вирус нанесет вред органам.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily