19 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Ученые развенчали миф об эмоциях
16 февраля 2017



Исследователи из Нью-Йорка изучали эмоции больше 20 лет. Они пришли к выводу, что эмоции не запрограммированы в нашем мозге с рождения. Это когнитивные состояния, которые являются результатом активного сбора информации, рассказывает Medical Xpress.

Согласно данным предыдущих исследований, эмоции запрограммированы в подкорковых структурах мозга. Считается, что они отличаются от когнитивных состояний сознания, например, тех, которые связаны с восприятием внешних раздражителей. Поэтому многие специалисты уверены, что человек, скорее, рождается с эмоциями, а не приобретает их с опытом.

Однако ученые выдвинули новую теорию. Приняв во внимание существующие точки зрения на эмоции и познание, специалисты обнаружили, что эмоции похожи на другие когнитивные состояния сознания. Исследователи считают: эмоции - "высшие состояния", за которые отвечают корковые нервные цепи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 февраля 2017 г. // Последняя новость 17 февраля 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily