13 декабря 2018
АРХИВ
Китай: зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H7N4
16 февраля 2018



Пострадала женщина на востоке страны, передает The Guardian. Местным жителям рекомендовали воздержаться от посещения птичьих рынков и ферм, от покупок свежего мяса птицы. Известно: 68-летняя жительница провинции Цзянсу начала демонстрировать симптомы болезни 25 декабря. 1 января она уже находилась в больнице, а 22 января ее отпустили домой. Пострадавшая имела тесный контакт с домашней птицей.

Эксперты знают несколько типов птичьего гриппа, которые инфицируют человека, хотя и редко. Это вирусы H5, H7 и H9. Есть девять известных ученым подтипов вируса H7. К ним относится и H7N4. Чаще всего у людей находят азиатский вирус A(H7N9). Впервые его выявили в Китае в 2013 году. Случаи инфицирования, хотя и можно считать редкими, всегда приводили к тяжелым последствиям, включая летальный исход.

Кстати, помимо вирусов H7N9, эксперты говорят о случаях инфицирования вирусами H7N2, H7N3, H7N7. Они, напротив, вызывают умеренное по тяжести симптомов заболевание (конъюнктивит, симптомы со стороны верхних дыхательных путей).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 декабря 2018 г. // Последняя новость 12:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily