16 июля 2019
АРХИВ
Неврологи подсказали путь к избавлению от лишнего веса
16 февраля 2018



Сотрудники Монашского университета нашли в головном мозге переключатель, который сигнализирует телу о том, что пора набирать лишний вес. Как передает News.com.au, если научиться контролировать этот переключатель, то люди перестанут прибавлять вес после диет.

Переключателем являются белки, говорящие телу или сжигать жир, или накапливать его. В случае голода клетки мозга активируются и сигнализируют, что пора есть и одновременно запасать максимально. Поэтому люди набирают, переставая сидеть на диете (тело получает источник калорий и использует это). Когда же человек придерживается диеты с урезанной калорийностью, тело начинает сжигать жировые отложения.

Как показали эксперименты с грызунами, если у животных на генетическом уровне отключали особый белок в мозге, то животные начинали больше сжигать жировых отложений. А без этого белка они не так уж и много ели, когда после периода голодания им предоставили неограниченный доступ к пище.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily