24 июня 2019
АРХИВ
Всего две порции йогурта в неделю спасут от инфаркта
16 февраля 2018



Высокое артериальное давление связано с рядом заболеваний сердца и сосудов. О пользе молочных продуктов для здоровья сосудов было известно и ранее. Теперь же американские исследователи обнаружили: две порции йогурта в неделю могут значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей, страдающих гипертонией, пишет Zee News.

Специалисты из Бостонского университета проанализировали данные более 55 000 женщин (в возрасте 30-55 лет) и 18 000 мужчин (в возрасте 40-75 лет). У всех участников наблюдалось высокое артериальное давление. Выяснилось, что женщины, съедавшие несколько порций йогурта в неделю, на 30% реже страдали от инфаркта миокарда, в то время как у мужчин риск развития болезней сердца снижался на 19%.

Женщинам, часто употреблявшим йогурт, на 16% реже требовались операции на сосудах. Исследование продемонстрировало пользу йогурта в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые рекомендуют совмещать молочные продукты с диетой, богатой продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как фрукты и овощи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily