20 января 2021
АРХИВ
Эпидемия ожирения: врачи сканируют пациентов в зоопарках и ветеринарии
16 января 2012



Британские государственные больницы вынуждены обращаться за помощью к зоопаркам и ветеринарным лечебницам, чтобы произвести сканирование крупных пациентов, не помещающихся в стандартные сканеры, пишет The Daily Mail.

Медики винят во всем эпидемию ожирения. А, в свою очередь, Королевский ветеринарный колледж, уже заявил, что их сканеры компьютерной томографии, предназначенные для лошадей, можно использовать для обследования пациентов весом 190,5 килограмм и более. Однако колледжу придется получить специальную лицензию, чтобы законно обследовать людей.

Надо сказать, в США, где уровень ожирения стабильно держится на максимальных отметках, врачи тоже вынуждены прибегать к помощи ветеринаров, только в зоопарках. Лондонский зоопарк ни разу не проводил подобное сканирование, однако представители зоопарка не отрицают: к ним обращались с соответствующей просьбой. Что касается компьютерного сканирования, то нередко врачи используют его, дабы определить процентное соотношение жира и в целом проверить здоровье человека.

Независимые эксперты уверены: данная тенденция тревожна. Со временем кресла становятся шире, кровати прочнее, - все это говорит о том, что иметь лишний вес теперь нормально. Согласно прогнозам британских специалистов, к 2050 году более 50% всех женщин и почти две трети мужчин будут страдать ожирением.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 января 2021 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru