19 января 2021
АРХИВ
Лондонскую Олимпиаду заочно признали разносчиком опасных инфекций
16 января 2012



Массовые скопления народа вроде Олимпийских игр 2012 года в Лондоне могут стать прибежищем болезней со всех концов мира, предупреждают специалисты. В итоге пострадает как нация, принимающая гостей, так и сами гости, вернувшись домой, отмечает BBC.

Основная идея такова: множество людей, находящихся в стесненных условиях (на стадионе, к примеру), увеличивает риск распространения болезней. Профессор Абрагим Абубакар из Университета Восточной Англии констатирует, что в принимающей стране уже имеются определенные заболевания, а к ним добавятся еще и заграничные инфекции.

Профессор особо выделил в качестве зон риска фестивали и спортивные мероприятия. Именно там может повториться вспышка гриппа, произошедшая в 2008 году в ходе празднования Международного дня молодежи в Австралии. В итоге подобные инциденты нанесут удар не только по здравоохранению, но и по экономике.

Отдельный вопрос - возможные травмы и даже летальный исход, вызванный давкой. В качестве примера приводится немецкий Лав Парад, закончившийся в 2010 году смертью 21 человека и травмами у 500. А во время проведения Олимпийских игр ожидается более 2 миллионов туристов. Поэтому к данному событию нужно особо тщательно готовиться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 18 января 2021 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru