20 января 2021
АРХИВ
Магний в рационе человека защищает его от инсультов
16 января 2012



Люди, в чьем рационе много продуктов, богатых магнием, вроде зеленых овощей, орехов и бобовых, в большей степени защищены от инсультов, согласно международному исследованию около 250000 человек, сообщает Reuters.

По словам руководителя изыскания Сузанны Ларссон, профессора Каролинского Института, потребление магния обратно пропорционально связано с риском ишемического инсульта. Данный вывод удалось сделать после анализа данных о рационе и состоянии здоровья жителей США, Европы и Азии в течение 11,5 лет. Примерно 6500 из них за это время попали в больницу с инсультом.

Согласно подсчетам ученых, каждые дополнительные 100 миллиграмм магния в день снижали риск ишемического инсульта на 9%. Между тем, специалисты подчеркивают: речь идет только о магнии в продуктах, а не о БАДах.

Суточная потребность в магнии составляет около 400 миллиграммов для мужчин и 300 миллиграммов - для женщин. У беременных женщин потребность возрастает до 450 миллиграммов в среднем, как увеличивается и у пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями, ослабленным иммунитетом и депрессией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 января 2021 г. // Последняя новость 15:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru