26 января 2021
АРХИВ
Материнский инстинкт заложен не у всех женщин
16 января 2012



Рассказывает, у всех ли женщин появляется материнский инстинкт.

"Разумеется, у большинства женщин материнский инстинкт есть всегда. То есть, он заложен он генетически и потихоньку проявляется уже с детства в виде игр в куклы, дочки-матери, а по мере взросления девочки дает о себе знать все более явно.

После рождения ребенка он особенно активен - даже ничего не понимающая и не знающая молодая мама точно чувствует, что и как нужно делать, как правильно обращаться с ребенком, при этом она уже очень сильно любит свое чадо, стремится заботиться о нем.

Однако есть и такие редкие случаи, когда женщина ни до, ни после родов не проявляет себя как мать и ничего не чувствует по отношению к своему ребенку. Каждый подобный случай индивидуален, поэтому трудно назвать какие-то одни причины, почему так происходит.

Можно сказать лишь только то, что это, возможно, связано с какими-то личностными патологиями, или с серьезными негативными переживаниями детства, или с острыми нервно-психическими неполадками, со сбоями работы гормональной системы".  
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 января 2021 г. // Последняя новость 13:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru