1 июня 2020
АРХИВ
Энергетики грозят кофеиновым отравлением, показывает статистика
16 января 2012



Австралийские медики констатируют: все чаще энергетические напитки провоцируют отравление кофеином, сообщает ABC. В связи с этим специалисты призывают чиновников ввести меры регулирования данной сферы.

В свою очередь, представители компаний, производящих энергетики, считают, что потребители обязаны брать на себя ответственность за свое поведение, ведь на энергетиках уже стоит указание на содержание кофеина.

Последнее исследование, вышедшее на страницах журнала Medical Journal of Australia рассказывает о 65 людях, в 2010 году попавших в Центр ядов Нового Южного Уэльса с проблемами, вызванными именно энергетиками. А вот в 2004 году число пострадавших составляло всего 12 человек.

В среднем возраст пациентов равнялся 17 годам. Они жаловались на галлюцинации, судороги и проблемы с сердцем. Чаще всего симптомы развивались, когда люди пили энергетики, пытаясь расслабиться. Нередко вместе с напитками принимался алкоголь, кофеиновые таблетки и запрещенные препараты.

Но, что подчеркивают специалисты, симптоматика давала о себе знать, и когда люди пили энергетики в объеме, рекомендованном самим производителем. А вот главврач Центра ядов Нарен Гунджа констатирует: трудно сказать, какой объем кофеина является превышением нормы безопасности. Все зависит от человека, его размера, например.

По словам медика, энергетики столь же вредны, что и 20 чашек кофе, поэтому данную сферу продуктов питания необходимо регулировать особым образом (к примеру, установить минимальный возраст, с которого разрешено покупать энергетики, добавить больше информации на упаковку).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru