14 июля 2020
АРХИВ
Правильный образ жизни подарит ребенку-диабетику нормальное детство
16 января 2013



Рассказывает, отличается ли подход в лечении ребенка-диабетика и взрослого диабетика.

"Для ребенка фактором риска заболевания сахарным диабетом является наследственная предрасположенность. Но это не означает, что родители должны постоянно посещать детского врача и все время испытывать страх перед этим недугом. Здесь, скорее, необходимо спокойное и уверенное обладание необходимыми знаниями о профилактике и ранних симптомах заболевания ребенка сахарным диабетом, чтобы при первых подозрениях сразу же обратиться к специалисту.

О начале развития диабета у ребенка обычно свидетельствуют следующие признаки: повышенная жажда, частое мочеиспускание, снижение массы тела, повышенная утомляемость, слабость.

У детей, генетически предрасположенных к заболеванию, сахарный диабет обычно развивается после перенесения какой-либо бактериальной или вирусной инфекции. И важно не просто оберегать ребенка от всяческих инфекционных заражений, сколько укреплять его иммунитет: обеспечивать сбалансированное питание без избытка сладкого и рациональный распорядок дня. Таким образом, защитные силы организма будут укрепляться.

Детский диабет - это сахарный диабет I типа, инсулинозависимый. Принципы его лечения в целом почти такие же, что и у взрослых. Есть лишь незначительные особенности. Основными методами здесь являются специальная диета, инсулинотерапия и дозированные физические нагрузки.

Причем, введение инсулина - единственный способ лечения сахарного диабета 1 типа у детей, поскольку наблюдается абсолютный дефицит инсулина. Он связан с тем, что клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин, разрушаются. Также родителям, чьи дети больны сахарным диабетом, необходимо знать: при рациональном питании, адекватной заместительной терапии и дозированных физических нагрузках их ребенок ни чем не будет отличаться от своих сверстников".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru