11 июля 2020
АРХИВ
Гормоны помогают замедлить процесс снижения мыслительных способностей
16 января 2013



Как показало исследование 1837 женщин 53-100 лет, удаление яичников повышает вероятность снижения умственных способностей в пожилом возрасте, пишет The Independent. Удаление происходит обычно у молодых женщин из-за рака. Вследствие операции развивается "хирургическая менопауза". С данным типом менопаузы столкнулась треть испытуемых. Женщины проходили тесты на мышление и память. Оказалось, "хирургическая менопауза" в молодом возрасте связывалась с более быстрым ухудшением способности мыслить и отдельных типов памяти. Долговременная память, сопряженная с концепциями, идеями, и эпизодическая память, касающаяся каких-либо событий, - вот что страдало.

Комментирует руководитель изыскания доктор Райли Боув из Гарвардской медицинской школы: "Опираясь на полученные данные, мы можем предположить, что в данном случае имеет смысл обратиться к гормональной заместительной терапии. Собственно, об этом же говорят результаты тестирования. Терапия позволяла замедлить процесс ухудшения состояния".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru