2 июля 2020
АРХИВ
Набирающее обороты психическое расстройство толкает диабетиков к смерти
Набирающее обороты психическое расстройство толкает диабетиков к смерти
Тайлер Хэкет | bbc.co.uk
16 января 2013



Статистика показывает: многие женщины не используют регулярно инсулин, опасаясь набрать вес, сообщает BBC. В особенности это касается женщин 15-30 лет с диабетом 1 типа. Данное явление ученые окрестили "диабулимией".

При диабете 1 типа тело не в состоянии вырабатывать инсулин и контролировать концентрацию сахара в крови. Диабулимия является психическим расстройством, характеризующимся тем, что люди с диабетом специально отказываются от инсулина, желая похудеть.

Согласно британской статистике, за 12 месяцев в связи с диабулимией в больницы попали 8472 человека (у некоторых фиксировались признаки диабетического кетоацидоза, грозящего потерей зрения, повреждениями почек и комой). Доктор Боб Янг подчеркивает: молодые женщины, отказывающиеся от инсулина, нередко живут в неблагополучных районах.

Специалист приводит в пример историю 22-летней Тайлер Хэкет из Ливерпуля. Диабет 1 типа у нее диагностировали в 12 лет. По ее собственным словам, она полагала, что, не делая инъекции, сможет быть худой. Девушку не пугала даже возможная слепота. В течение восьми лет она фактически жила в больницах. В результате у девушки выявили психическое расстройство. К тому времени она почти полостью ослепла на левый глаз.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru