14 июля 2020
АРХИВ
Онищенко связывает надвигающуюся эпидемию гриппа со школьниками и оппозицией
16 января 2013



Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предрекает ухудшение эпидемической обстановки в связи с гриппом в конце января, передает "Интерфакс". Каких-либо аномалий в сезонной вспышке не ожидается.

Рост заболеваемости во многом связан с началом школьных занятий. А климатические отличия в разных регионах России обуславливают факт того, что грипп приходит не в одно и то же время. По словам Онищенко, областям, в которых стоит вечное российское лето, беспокоиться не стоит. На данный момент эпидпороги превышены в Ставропольском крае, в Уфе, Казани, Перми, Свердловске, Омске, Барнауле и Якутске. Подошли к эпидпорогу Рязань, Нижний Новгород и Ульяновск.

Что касается Москвы, то на конец прошлой недели здесь зафиксировали 48595 заболевших. Из них около 30000 - дети. От эпидемпорога столицу отделяют 4%. Главный санитарный врач также обвиняет оппозицию, организующую массовые шествия, в инициировании небезопасной с эпидемиологической точки зрения ситуации. Переохлаждение скажется на выступающих на митингах, уверен он.

Но главный инфекционист департамента здравоохранения столицы Николай Малышев не разделяет волнений Онищенко: "В Москве эпидемпорог не превышен, сезонная вспышка заболеваемости, по нашим прогнозам, ожидается в конце февраля - начале марта. Вакцинация в российской столице вступила в завершающую фазу".

Угроза в виде гриппа исходит и из США. В связи с этим глава МЧС Владимир Пучков призвал ужесточить контроль в аэропортах за состоянием пассажиров. Кстати, российская санитарная служба планирует ввести ограничения на проведение собраний в школах и на посещение больниц.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru