8 июля 2020
АРХИВ
Ягоды защищают сердце, независимо от сторонних факторов
16 января 2013



Ягоды, богатые полезными флавоноидами, как и темный шоколад, виноград, красное вино, баклажаны, предотвращают болезни сердца, помогая расширять сосуды и не давая скапливаться в них отложениям, пишет The Telegraph со ссылкой на работу профессора Эрика Римма.

Как показало наблюдение, женщины, потреблявшие больше всего голубики и клубники, снижали, тем самым, риск сердечного приступа на 32% по сравнению с людьми, евшими ягоды раз в месяц или реже. Притом, в целом рацион не играл роли. Было доказано, что возраст, наличие высокого давления, случаи сердечных приступов в семье женщины, вес, режим тренировок, курение, потребление кофеина или алкоголя не играли никакой роли.

В общей сложности данная взаимосвязь отмечалась в группе 93600 женщин 25-42 лет. Оказалось, даже в молодом возрасте активное потребление ягод производило позитивный эффект на здоровье в дальнейшем, отмечает соавтор изыскания профессор Аэдин Кассиди.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru