10 августа 2020
АРХИВ
Мужчины готовы пойти на многое ради "лайков" в соцсетях, показал опрос
16 января 2017



В социальных сетях люди пытаются произвести впечатление на друзей и собрать как можно больше "лайков", чтобы почувствовать себя лучше. Для этого они нередко приукрашивают свою жизнь. Специалисты из Лаборатории Касперского выяснили: каждый десятый человек в соцсетях представляет свою жизнь в ложном свете ради "лайков", сообщает The Hindustan Times.

Также исследование показало, что в погоне за "лайками" 9% мужчин и 5% женщин готовы были разместить свои откровенные фото в социальных сетях. 12% респондентов притворялись, будто находились где-то в необычном месте или занимались чем-то интересным. Таким способом пытались привлечь к себе внимание в соцсетях 14% мужчин.

Ради "лайков" 14% мужчин и всего 7% женщин могли поделиться конфиденциальной информацией о коллеге, а 13% мужчин - о работодателе. 12% представителей сильного пола и только 6% женщин оказались готовы скомпрометировать друга. Около 15% мужчин и 8% женщин могли опубликовать фото друзей под воздействием алкоголя.

Еще исследователи обнаружили: мужчины переживали из-за недостаточного количества "лайков". 24% мужчин и 17% женщин боялись, что друзья, увидев мало "лайков", сочтут их непопулярными. Кроме того, 29% представителей сильного пола расстраивались, если кто-то важный для них не "лайкал" их записи и фото в соцсетях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru