23 сентября 2020
АРХИВ
Галлюцинации могут говорить не о потере рассудка, а об ухудшении зрения
16 января 2017



Если вы видите призраков, не торопитесь обращаться к психиатру или экзорцисту. Возможно, вы теряете зрение. Об этом предупреждает The Daily Mail. По словам офтальмологов, подобные галлюцинации - симптом редкого синдрома. Известно: макулярная дегенерация, катаракта, глаукома приводят к потере периферического зрения. Но иногда они выливаются в синдром Шарля Бонне, характеризующийся галлюцинациями.

На фоне потери периферического зрения мозг пытается компенсировать провал в потоке поступающей информации. И иногда мозг заполняет пробелы не совсем связанными с увиденным вещами. Поэтому до 50% человек с макулярной дегенерации в какой-то момент сталкиваются с галлюцинациями. У кого-то это точки, абстрактные фигуры, а у кого-то - более конкретные и детальные изображения.

Галлюцинации могут сохраняться в течение нескольких часов и лекарства против них нет. Многие пациенты боятся сообщать о наличии галлюцинаций, опасаясь, что их признают невменяемыми или диагностируют деменцию. Кстати, галлюцинации бывают также симптомом мигреней, побочным эффектом инсульта, приема наркотиков и спиртного.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru