9 июля 2020
АРХИВ
Беременные женщины не могут эффективно пользоваться мозгом, показал анализ
16 января 2018



Сотрудники Университета Дикина доказали: феномен когнитивных изменений, происходящих во время беременности, реален. Он также известен как "мамнезия". Речь идет о том, что во время беременности когнитивные способности женщины снижаются, ее память ослабевает, пишет "Газета.RU".

Действительно, многие беременные жалуются на забывчивость, часто отвлекаются во время выполнения повседневных заданий, теряют нить разговора, испытывают сложности при чтении. Некоторые даже начинают делать заметки-напоминалки.

Был проведен анализ 20 исследований, касавшихся описанного феномена, проведенных за последние 10 лет. Ученых интересовали и работы, затрагивающие другие когнитивные функции. В общей сложности учитывались данные 1230 женщин (709 беременных и 521 не беременных).

Вывод экспертов таков: "Общие когнитивные способности, память и исполнительные функции значительно ухудшались на протяжении третьего триместра беременности. А долгосрочные исследования выявили ухудшения общих когнитивных функций и памяти во время первых двух триместров".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru