17 января 2021
АРХИВ
"Безобидный" вирус вызвал беспрецедентную вспышку заболевания и убил почти 20 человек за один месяц
16 июля 2012



Вирусная пузырчатка полости рта и конечностей активно распространяется на территории Китая. Как сообщает Xinhua, в провинции Хунань в июне 34768 человек заразились, а 17 умерли. Массовость вспышки эксперты объясняют высокими температурами.

В итоге показатели заболеваемости значительно превысили уровень прошлого года, констатирует Лю Фуцян из провинциального Центра по контролю и профилактике заболеваний. В случае возникновения признаков заболевания ребенка необходимо срочно отправить в больницу, говорит Лю.

Стоит отметить, что до этого, в апреле, здесь же пузырчатка убила 19 детей. Минздрав предупреждает: недуг чрезвычайно распространен в текущем сезоне, впрочем, как лихорадка Денге и малярия.

Характерными признаками заболевания является сыпь или ранки во рту, на руках и стопах. Недуг вызывает кишечный энтеровирус. Он легко передается воздушно-капельным путем. Также заражение возможно через прямой контакт с калом или заболевшим (требуется изоляция). Важно то, что в стуле вирус способен сохраняться в течение нескольких месяцев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru