27 мая 2020
АРХИВ
Детский плач станет основой постановки диагноза
16 июля 2013



Плач ребенка может много рассказать о его состоянии здоровья. По мнению врачей из Университета Браун и Женского и детского госпиталя Род-Айленда, на основе данного утверждения реально создать диагностическую систему. Как рассказывает The Daily Mail, было разработано особое устройство, анализирующее плач.

Оно должно помогать в выявлении неврологических проблем и отставания в развитии. Не исключено, что удастся даже диагностировать аутизм у грудничков. Важно: анализ проводится не инвазивными методами. Сначала прибор делит запись детского плача на отрезки по 12,5 миллисекунд. Каждый отрезок анализируется по нескольким параметрам, включая частоту, звонкость и громкость. Далее берутся данные, собранные на начальном этапе анализа, и происходит более детальный отбор параметров, по которым анализируется записанный звук. В результате отрезки звуковой дорожки соединяются и характеризуются как крик или как тишина. Длина этих пауз фиксируется.

Предполагается и оценка плача по другим параметрам, которые вкупе должны показать, что происходит в мозге ребенка. Основная идея: неврологические отклонения меняют то, как ребенок контролирует голосовые связки. Это сразу же отражается на плаче.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 мая 2020 г. // Последняя новость 26 мая 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru