14 августа 2020
АРХИВ
Снизить риск слабоумия помогает кислородная камера
16 июля 2020



Израильские исследователи, передает Xinhua, обнаружили, что инновационное лечение в гипербарической кислородной камере улучшает когнитивные функции у здоровых пожилых людей. Университет Тель-Авива и медицинский центр имени Шамира провели исследование с участием 63 человек старше 64 лет, 33 из которых лечились в гипербарической кислородной камере в течение трех месяцев, а остальные 30 были из контрольной группой.

Кислородная камера, поддерживающая высокое давление, усиливает работу мозга и улучшает когнитивные способности. Основными областями, в которых произошли улучшения, оказались зоны, важные для внимания, скорости обработки информации, исполнительных функций и общей когнитивной функции. А все эти показатели обычно снижаются с возрастом.

Работала значительная корреляция между когнитивными изменениями и улучшением мозгового кровотока в определенных зонах. Лечение также привело к регенерации мелких кровеносных сосудов в мозге пациентов, помогая бороться с окклюзиями (непроходимостью) кровеносных сосудов.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru