14 августа 2020
АРХИВ
Бубонная чума обнаружена в Денвере (Колорадо)
16 июля 2020



Город, расположенный к западу от Денвера, стал новой точкой на карте, где зафиксирована бубонная чума. Ее выявили у мертвой белки. В связи с этим врачи запретили местным жителям контактировать с этими животными. Также опасения вызывает тот факт, что кошки очень восприимчивы к инфекции.

По словам ученых, инфекцию можно подхватить от укусов блох, царапин, укусов или вследствие поедания грызуна. Что касается собак, они тоже заражаются чумой, а также нередко являются переносчиками блох, передает News.com.au.

Симптоматически чума напоминает грипп на ранних стадиях развития, что затрудняет диагностику. Проявляются лихорадка, озноб, головная боль, тошнота и боль в лимфатических узлах (возникает между несколькими днями и неделей после контакта). Напомним: в этом месяце власти Внутренней Монголии сообщили о бубонной чуме.

Сейчас здесь запрещены охота и поедание животных-потенциальных переносчиков болезни. Вакцины против чумы не существует. На сегодняшний день факты заражения бубонной чумой фиксируются в сельской местности на Западе США, в Азии и Африке.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru