19 января 2022
АРХИВ
Курага, финики, инжир - универсальные антиоксиданты
16 июня 2011



Сотрудники Университета Миннесоты и Университета Лидса настоятельно рекомендуют разнообразить рацион сухофруктами, сообщает АМИ-ТАСС. Основной упор они предлагают делать на курагу, сушеные яблоки, финики, инжир, изюм, кишмиш и чернослив.

Данные продукты богаты растворимой клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (показатель, отражающий, с какой скоростью пища расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу). Все это позволяет сухофруктам предотвращать развитие различных расстройств обмена веществ.

Также исследования показали: в сухофруктах множество биологически активных соединений, витаминов и минералов, дарящих данным продуктам антиоксидантные свойства и способность подавлять развитие рака, сердечно-сосудистых болезней и внутреннего воспаления.

Плюс, вопреки распространенному мнению, сухофрукты содержат не так много сахара. Все это и удобство хранения наряду с относительно низкой стоимостью делает сухофрукты уникальным продуктом. Они уже включены в список рекомендаций для питания в Аргентине, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Швеции, Англии и Соединенных Штатах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily