19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Активные видеоигры полезны для детей
16 июня 2015



Играя в них, ребенок расходует столько же энергии, сколько во время игр на свежем воздухе. Это выяснили специалисты из Университета Теннесси. В исследовании приняли участие дети в возрасте от пяти до восьми лет. Участники носили три акселерометра, следивших за уровнем их физической активности (один на бедре и по одному на каждой руке), пишет Zee News.

Исследование продолжалось три недели. За это время каждый участник один раз сыграл в активную видеоигру и один раз поиграл на свежем воздухе под наблюдением специалистов. В первом случае дети играли в приставку Xbox 360 Kinect, подключенную к 40-дюймовому телевизору. Во втором случае участникам предлагали поиграть во что угодно на специально оборудованных площадках с игровым комплексом, мячами и обручами.

Акселерометры, расположенные на бедрах детей, показали, что уровни умеренной и энергичной физической активности у участников в первом случае были выше, чем во втором. Специалисты не предлагают заменять видеоиграми прогулки с друзьями на свежем воздухе. Однако, по словам ученых, родители должны знать о пользе активных видеоигр.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily