15 декабря 2019
АРХИВ
Авокадо - секретное оружие против рака
16 июня 2015



Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) - это онкологическое заболевание, при котором измененные белые кровяные клетки быстро размножаются и накапливаются в костном мозге, вытесняя нормальные клетки крови. 90% людей старше 65 лет, страдающих от ОМЛ, умирают в течение 5 лет после начала заболевания, пишет Zee News.

Исследователь Пол Спагнуоло из Университета Ватерлоо обнаружил в авокадо липид авокатин Б, который способен победить ОМЛ. Авокатин Б воздействует на причину болезни - стволовые клетки лейкоза. По словам Пола Спагнуоло, именно из-за этих стволовых клеток у больных лейкозом после ремиссии часто случаются рецидивы.

Специалист провел несколько тестов, чтобы выяснить, как авокатин Б работает на молекулярном уровне. Оказалось, липид избирательно устранял стволовые клетки лейкоза. При этом здоровые клетки оставались нетронутыми. Сейчас Пол Спагнуоло готовит препарат на основе авокатина Б к 1 фазе клинических исследований.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily