19 октября 2017
АРХИВ
Расстройство живота - хороший знак, утверждают инфекционисты
16 июня 2017



Диарея считается тревожным симптомом кишечной инфекции. Но новое исследование говорит, что это признак здоровой реакции организма, передает Zee News. В рамках новой научной работы изучались иммунные механизмы, связанные с диареей. Оказывается, диарея играет ключевую роль в процессе избавления от патогенов на ранних стадиях инфекции.

Анализ также дал возможность выявить новое свойство интерлейкина-22, элемента иммунной системы. Все эти открытия позволили сделать лабораторные животные - мыши, зараженные Citrobacter rodentium (у грызунов эквивалентно инфекции E.coli).

На их примере ученые увидели увеличение проницаемости кишечного барьера уже в первые два дня инфекции (задолго до воспаления и эпителиальных повреждений). А интерлейкин-22 влиял на клаудин-2 - элемент, как было уже установлено, вызывающий диарею. То есть диарея была результатом сигнальной активности этих двух элементов, способствующих удалению патогена и снижающих остроту инфекции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 18 октября 2017 г. 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily