19 октября 2017
АРХИВ
Музыка помогает общаться людям с речевыми нарушениями
16 июня 2017



Создание и прослушивание музыки дает возможность общаться людям с аутизмом, деменцией и тем, кто перенес инсульт. Музыка раскрывает их творческий потенциал. Кроме того, семьи этих людей начинают чувствовать себя менее оторванными от общества. Это выяснили сотрудники Университета Плимута, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 25 человек с речевыми нарушениями, вызванными инсультом, аутизмом, деменцией. Добровольцы в течение 16 недель посещали музыкальные занятия, включая 30 семинаров и 4 фокус-группы. Также 44 члена семей участников высказали свое мнение о занятиях.

Исследование показало: благодаря музыкальным занятиям участники начали больше общаться со здоровыми людьми и теми, кто имел речевые нарушения. Также добровольцы и их семьи стали чувствовать себя менее изолированными. Ученые пришли к выводу, что музыка может изменить жизнь таких людей и их семей к лучшему.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 18 октября 2017 г. 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily