21 января 2021
АРХИВ
Уникальный препарат изменит лечение гриппа, обещают ученые
16 июня 2017



Компания Johnson & Johnson провела вторую фазу испытаний своего экспериментального препарата против вируса гриппа. Как показали исследования, средство значительно снижало показатели вирусной нагрузки у больных гриппом людей. Рабочее название препарата - Пимодивир (pimodivir). Его основная задача - помощь пациентам, устойчивым к лечению стандартными методами, а также госпитализированным с гриппом больным.

Как отмечает "Remedium", в рамках эксперимента эффективность нового препарата оценивали в качестве монотерапии и в сочетании с осельтамивиром. Средство тестировали на пациентах с острым не осложненным сезонным гриппом.

Пимодивир - первый в своем классе ингибитор субъединицы полимеразы PB2 вируса гриппа А. Этот новый механизм работы позволяет применять средство в тех случаях, когда вирус не реагирует на стандартные лекарства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru