15 ноября 2019
АРХИВ
Ной Файерер предложил ловить преступников по уникальному бактериальному следу
16 марта 2010



Когда исследователи объединяются с криминалистами, наука и медицина встают на стражу закона. Благодаря новой технологии Ноя Файерера из Университета штата Колорадо, в ближайшем будущем следователи смогут ловить преступников не только по оставляемым ими отпечаткам пальцев, но по характерному бактериологическому следу от их рук.

Об этом поведал новый номер издания Национальной академии наук США - сообщает "ИТАР-ТАСС". По словам Ноя Фрайера, после множества проведенных экспериментов ему удалось выяснить следующее: штаммы микроорганизмов, обитающих на руках человека, а их около 150 разновидностей, индивидуальны. То есть, каждый человек оставляет уникальный бактериальный след.

Чтобы посмотреть на эффективность нового метода в действии, бактериологический "отпечаток" был снят с компьютерной "мыши", которой не пользовались в течение 12 часов, а также с рук сотрудника, обычно работающего за этим компьютером, и 270 других людей. Результаты анализа позволили стопроцентно выявить владельца "мыши".

Ученый подчеркивает универсальность метода, так как "след" остается и на тканевых поверхностях. А у двух разных людей совпадают лишь 13% микроорганизмов на ладонях. Плюс штаммы бактерий довольно быстро восстанавливаются после мытья рук. Поэтому, ошибиться почти невозможно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily