18 ноября 2019
АРХИВ
Антисептическое купание защитит от инфекций, которые можно подхватить в больнице
16 марта 2010



Купание серьезно травмированных пациентов из интенсивной терапии в ванне со специальными кусочками ткани, пропитанными в антисептике, может защитить от нескольких типов инфекций, которые легко подхватить в больнице.

Доктор Хизер Эл Эванс из Медицинского центра Харборвью в Сиэтле отметила, что травматологические больные крайне восприимчивы к инфекциям, распространяющимся в больницах. В связи с этим она и придумала антисептические кусочки ткани для купания в ванне - сообщает "Reuters".

Дело в том, что многие из таких пациентов попадают прямиком в операционную, не проходя дезинфекцию перед самой операцией. Отсюда - опасность развития инфекций. Чтобы проверить эффективность предложенного доктором Эванс метода, специалисты сначала купали травматических пациентов из палаты интенсивной терапии в ваннах с тканью, не пропитанной антисептиком, в течение полу года. А потом на протяжении того же срока они купали больных в ванне с антисептическими кусочками ткани.

В итоге было зафиксировано следующее: купание с антисептическими кусками ткани снизило факторы развития инфекций кровотока, попадающих через катетер, и пневмонии, вызванной метициллин-резистентным золотистым стафилококком, который ежегодно убивает около 25000 человек в Европе и 19000 человек в США.

Несмотря на кажущуюся успешность технологии, есть две сложности: ученым все же не удалось пока доказать прямую связь между антисептическим купанием и низким уровнем заболеваемости инфекциями, плюс каждая антисептическая ткань, рассчитанная на одну процедуру, стоит $5.52. А это немалые деньги.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily