18 ноября 2019
АРХИВ
Ропотребнадзор заявляет о невозможности контролировать рынок контрафактных БАДов
16 марта 2010



В Санкт-Петербурге прошла конференция, посвященная Всемирному дню защиты прав потребителей,- сообщает "REGNUM". В рамках конференции активному обсуждению подверглась тема биодобавок, вопрос контроля которых тревожит уже давно и потребителей, и Роспотребнадзор.

Основной проблемой остаются каналы сбыта БАДов. Ропотребнадзор способен осуществлять контроль качества биологически активных добавок только, если те продаются в аптеках. Что касается распространения по телефону и через Интернет-магазин, ничего гарантировать нельзя. Кстати, недавно были закрыты три фирмы, распространявшие такими дистанционными способами контрафактную биодобавку "Биоматик".

Начальник отдела надзора за питанием населения Ропотребнадзора Галина Дмитриева в ходе конференции подчеркнула необходимость проведения разъяснительной работы среди населения. Если отследить продавцов БАДов довольно трудно, можно хотя бы перекрыть этот канал на другом конце, то есть, отучить людей покупать сомнительные препараты "с рук".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily