22 сентября 2019
АРХИВ
Многие россиянки, пережившие рак груди, не могут вернуть себе былую привлекательность
16 марта 2011



Комментирует новость о том, что в Британии должны появиться уникальные онкопластические хирурги.

"Суть предложенного нововведения в следующем: пациенткам с раком груди приходится переносить мастэктомию, то есть ампутацию молочных желез. Женщины справляются с раком, но сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с потерей эстетической привлекательности.

Чтобы донести до всех женщин возможность восстановления формы груди и сократить время, которое пациентка тратит, переходя от онколога к пластическому хирургу, в Британии решили выпустить готовых специалистов по этому профилю.

Что касается восстановления груди в России, то, к сожалению, данная услуга не предоставляется в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). А финансово не все могут себе позволить реконструкцию молочной железы после мастэктомии. Я уверен, если бы подобная операция делалась в рамках ОМС, то, учитывая количество пациенток перенесших мастэктомию, эта отрасль пластической и реконструктивной хирургии в России была бы очень востребована".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily