23 октября 2018
АРХИВ
Лосьон с полезными бактериями защитит от болезней кожи
16 марта 2017



Исследователи из Калифорнийского университета собрали образцы бактерий с кожи пяти пациентов, страдавших от кожных заболеваний. Отдельные виды культивировали в лаборатории. Потом их добавили с лосьон. Исследование показало: лосьон уничтожал вредные бактерии, обитавшие на коже добровольцев, рассказывает Deccan Chronicle.

В исследовании участвовали люди с экземой, основными симптомами которой являются покраснение кожи, воспаление и зуд. Ученые выявили у лиц с хронической экземой дефицит полезных бактерий, способных убить золотистые стафилококки. У людей без экземы, напротив, много полезных бактерий.

Специалисты сделали пациентам личные лосьоны с их собственными бактериями. Участники наносили лосьон на одну руку, а на другую - обычный увлажняющий крем. Спустя 24 часа после обработки лосьоном у всех пациентов отмечались существенные улучшения. У двух добровольцев все золотистые стафилококки были уничтожены.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 октября 2018 г. // Последняя новость 22 октября 2018 г. 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily