7 декабря 2019
АРХИВ
Обнаружена истинная причина диабета 2-го типа
16 марта 2018



Считается, что повышенный уровень глюкозы в крови является главной причиной развития диабета 2-го типа. Однако немецкие ученые доказали: резистентность клеток к инсулину может быть вызвана увеличением концентрации в крови метилглиоксаля (MG) - метаболита глюкозы. Таким образом, лекарства, снижающие уровень глюкозы в крови, не являются достаточно эффективным средством от диабета, сообщает Medical Xpress.

Специалисты из Немецкого центра исследования рака совместно с сотрудниками Гейдельбергского университета провели исследование влияния метилглиоксаля на организм мух. Ученые отключали у подопытных насекомых ген, который кодирует фермент, разрушающий метилглиоксаль.

Вскоре мухи приобрели резистентность к инсулину. Через некоторое время насекомые стали страдать ожирением, а концентрация сахара в их крови возросла. Исследователи считают результаты эксперимента подтверждением теории о том, что повышенный уровень глюкозы - это следствие, а не причина диабета 2-го типа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily