25 мая 2020
АРХИВ
Типичные мачо чаще остальных остаются одинокими в старости
16 марта 2020



Мужчины, придерживающиеся роли мачо, чаще сталкиваются с изоляцией в старости, установили ученые. Как отмечает The Daily Mail, токсичная маскулинность (стереотип относительно того, как должен себя вести "настоящий мужчина" - быть независимым и не показывать своих эмоций) вредит социальным отношениям, здоровью, снижает уровень счастья, общего благосостояния.

Университет Мичигана установил: мачо реже делятся проблемами с друзьями или семьей. В итоге это не только лишает поддержки, но и отталкивает от мужчины других людей. В итоге в пожилом возрасте он может остаться совсем один. Это показал анализ около 5500 пожилых людей.

Кстати, культурные стереотипы, в том числе касающиеся мужского поведения, заставляют людей врать о своей личной жизни. Когда дело касается сексуальной жизни и понятия нормы, то многие мужчины и женщины обращаются ко лжи. В частности, предметом вранья становится информация о сексуальном поведении.

Это позволяет людям соответствовать ожиданиям. Мужчины хотят быть "настоящими мачо", поэтому делают упор на большое количество партнерш и богатый сексуальный опыт. Женщины, напротив, стараются скрыть информацию о своем опыте. Все это культурные стереотипы в действии, говорит Терри Фишер, профессор психологии Университета Огайо.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 мая 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru