18 ноября 2019
АРХИВ
Генетически измененный вирус обещает подарить человеку долголетие
Генетически измененный вирус обещает подарить человеку долголетие
Авторы исследования Мария Бласко и Бруно Бернардес | Spanish National Cancer Research Centre
16 мая 2012



Испанские специалисты из Национального исследовательского центра рака заявляют: им удалось с помощью генетики увеличить продолжительность жизни стареющих мышей на 24%, пишет The Times of India.

Ранее уже было доказано, что продлить жизнь возможно за счет активации определенных генов. На этот же раз группа Марии Бласко продемонстрировала, как это сделать, заставив клетки вырабатывать теломеразу, - энзим, замедляющий биологические часы.

Удалось это сделать за счет введения в организм генетически модифицированного вируса. Гены вируса заменили генами теломеразы. Теломераза восстанавливает теломеры, располагающиеся на концах хромосом и уменьшающиеся по мере старения. Вирус же в данном случае выступает в роли переносчика, позволяющего доставить гены теломеразы в клетки тела.

Такой метод воздействия абсолютно безопасен. По крайней мере, у животных он не вызывал рак. Кстати, ученым удалось улучшить состояние здоровья грызунов, отсрочив развития возрастных недугов вроде остеопороза и инсулиновой невосприимчивости. На достойном уровне поддерживались и показатели нервно-мышечной координации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily