22 ноября 2019
АРХИВ
Средства для лечения дефицита внимания стали самым востребованным продуктом
16 мая 2012



Препарат Adderall обычно выписывают детям с синдромом дефицита внимания. Однако, как выяснили специалисты, это средство особенно полюбилось американским матерям и студентам.

По данным эксперта Вилла Вутона, работающего с подростками в калифорнийском центре Pacific Treatment Services, 15% родителей, приводящих на лечение детей, сами страдают от лекарственной зависимости, пишет Discovery News.

Данный факт медики частично связывают с тем, что в стране отмечается нехватка этого препарата. То есть средство активно применяют те, кому оно не предназначено, что ставит под удар пациентов. Людей привлекает то, что средство позволяет похудеть, легче фокусировать внимание и быстрее выполнять поставленные задачи.

Исследование, проведенное в окружном Медицинском центре Хеннепин, выявило: каждый четвертый пациент с синдромом дефицита внимания, имитируют или преувеличивают симптомы, чтобы получить назначение на препарат.

Скорее всего, в ближайшее время побороть эпидемию наркомании не удастся. Дело в том, что многие медики в работе с пациентом полагаются на его личные показания, а таблетки продаются повсеместно. Люди же в целом не знают о рисках.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily