15 ноября 2019
АРХИВ
Главу московского Роспотребнадзора обвинили в коррупционных связях
16 мая 2012



Николай Филатов, до недавнего времени руководивший столичным Управлением Роспотребнадзора, уволен. Как показало расследование, в действиях чиновника был выявлен факт нарушения в исполнении должностных обязанностей, передает "Фармацевтический вестник".

Согласно распространяемым данным, Филатов одновременно возглавлял Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. А данный фонд выступает учредителем нескольких юридических лиц.

В число этих юрлиц входили коммерческие организации, законные представители которых, в свою очередь, использовали возможности Управления Роспотребнадзора в своей работе. На данный момент Московский фонд содействия, по факту, создан юридическими лицами, прекратившими свою деятельность.

Официально Филатова сняли с занимаемой должности по статье федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" и в соответствии с законодательством "О противодействии коррупции, в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily