23 ноября 2019
АРХИВ
Физическая активность способна победить плохую наследственность
16 мая 2012



Если в неделю выделить хотя бы 2,5 часа на прогулку в быстром темпе, у людей, в чьих семьях распространена гипертония, можно снизить риск недуга на 26%, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу Робин Шук из Университета Южной Каролины.

Ранее ученым удавалось доказать, что наследственность стоит примерно за 35-65% случаев отклонений от нормы в давлении. На этот раз, длительное наблюдение за 6278 добровольцами 20-80 лет позволило выяснить, как можно побороть наследственность. Из участников 33% имели родителя с гипертонией.

На момент начала исследования все участники были здоровы. А вот за время изыскания гипертония посетила 1545 человек. При этом, если человек уделял время активной физической нагрузке, риск отклонения понижался на 42%. Умеренная же нагрузка давала 26%-е снижение риска.

А вот когда у человека была плохая наследственность и он не занимался, риск подскакивал на 70%. Наличие больных родителей и высокий уровень физической активности давали повышение риска гипертонии только на 16%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 ноября 2019 г. // Последняя новость 22 ноября 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily