18 ноября 2019
АРХИВ
Невосприимчивость малярийных москитов к инсектицидам угрожает миру
16 мая 2012



Исследование эпидемиологов показало: москиты, переносящие малярию, больше не боятся инсектицидов, что ставит миллионы жизней в Африке и Индии под угрозу, предупреждает Reuters. На данный момент инфекция убивает более 650000 человек в год. Большинство из них - дети в Тропической Африке.

Что касается резистентности москитов, ВОЗ зафиксировала ее в 64 странах. Организация рекомендует использовать четыре основных класса инсектицидов. Самый распространенный из них класс - пиретроиды. Резистентность минимум к одному классу выявляли во всех регионах, где малярия является эндемиком.

Кстати, прошлогоднее исследование продемонстрировало, как москиты в одном регионе Сенегала смогли быстро выработать резистентность по отношению к сеткам, пропитанным дельтаметрином (тоже пиретроид).

Гендиректор ВОЗ Маргарет Чен выразила крайнюю озабоченность ситуацией в Африке и Индии. Здесь местами на москитов не действовали все четыре инсектицида. Чтобы переломить ситуацию, ежегодно нужно выделять более 200 миллионов долларов на исследования и разработку новых инсектицидов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily