21 ноября 2019
АРХИВ
Врожденные дефекты делают ребенка беззащитным перед раком
Врожденные дефекты делают ребенка беззащитным перед раком
Сьюзан Карозза | Oregon State University
16 мая 2012



Дети, появившиеся на свет с целым набором отклонений, находятся в группе риска развития рака. Особенно критичное время - первый год жизни, говорит Сьюзан Карозза из Орегонского Университета, сопоставившая с коллегами несколько техасских баз данных на родившихся детей.

С 1996 по 2005 год в Техасе появились на свет более трех миллионов детей. 4% из них имели минимум один врожденный дефект вроде синдрома Дауна и расщелины неба, а у 0,08% (около 2350 детей) развился рак. Из группы раковых больных у 239 был врожденный дефект. Согласно подсчетам, врожденный дефект повышал риск рака в три раза, пишет Health 24.

Чаще всего у детей с дефектами, за исключением опорно-двигательных, развивалась лейкемии, рак глаза и мягких тканей, рак яичников и яичек. Данная взаимосвязь свидетельствует о явном генетическом источнике проблем со здоровьем.

По словам Кароззы, к генетике добавляются еще и факторы окружающей среды, изменения внутренних органов и образ жизни. К сожалению, на данный момент нет превентивного лечения детского рака, впрочем, как и эффективной программы скрининга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily