18 ноября 2019
АРХИВ
Необычная операция вернула парализованному мужчине способность писать
16 мая 2012



Американским хирургам удалось восстановить подвижность руки у 71-летнего пациента, пострадавшего вследствие ДТП и столкнувшегося с параличом конечностей. У него была травма седьмого позвонка, и он не владел телом от талии и ниже. Руки тоже оказались в нерабочем состоянии.

Медики срастили, по сути, отмерший нерв, контролировавший связку большого и указательного пальцев, с работающим нервом в предплечье, рассказывает The Independent. То есть они обошли зону повреждения в позвоночнике.

Через несколько месяцев физиотерапии к мужчине вернулась чувствительность и способность двигать рукой. Сейчас он может самостоятельно есть и писать с посторонней помощью. По словам врачей, технология лечения оказалась чрезвычайно эффективной и ее необходимо использовать на других больных.



Сьюзан Макиннон из Медицинской школы Университета Вашингтона, разработавшая методику и проводившая операцию, подчеркивает: подобную процедуру еще не использовали на лицах с параличом конечностей. Она не очень дорога и подходит пожилым людям, у которых процесс заживления отличается более медленными темпами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily