27 января 2020
АРХИВ
Российские хирурги провели сложнейшую операцию по восстановлению кишечного тракта
16 мая 2013



В НИИ имени Склифосовского прошла уникальная для России операция по пересадке тонкого кишечника, передает "РИА Новости". Подобная пересадка показана пациентам с тяжелыми поражениями кишечника, после частичного или полного удаления.

Чтобы восстановить функцию желудочно-кишечного тракта, чтобы питательные вещества нормально всасывались в кровь, и человеку не приходилось зависеть от внутривенных вливаний, производится трансплантация тонкого кишечника.

Первая попытка пересадить кишечник была проведена в 1967 году. Но из-за осложнений пациенты погибали. Успешную трансплантацию осуществили в 1988 году. В целом все эти годы операции данного типа проводились в единичных случаях. Для России пересадка кишечника - настоящий прорыв. 9-тичасовая операция с участием более 20 специалистов прошла нормально, и орган не отторгся. Сейчас орган работает нормально и пациент больше не привязан к капельницам.

Основная сложность заключается в том, что кишечник участвует в работе иммунной системы. Поэтому при пересадке донорского органа человек получает и чужие иммунные клетки. Чтобы орган не отторгся системой пациента, приходится подавлять иммунитет, при этом, следя за возможными инфекциями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily