1 июня 2020
АРХИВ
Абрикосовые косточки, напоминающие миндаль, ученые признали ядом
16 мая 2016



Британские эксперты призывают не употреблять в пищу абрикосовые косточки, хотя те полны питательными веществами. В косточках были обнаружены высокие уровни цианида, а это чистый яд. Как передает Xinhua, в последнее время абрикосовые косточки стали особо популярными. Например, перемолотые косточки даже продаются как средство, помогающее бороться с раком.

В косточках от природы много витамина В17. Однако при их потреблении происходит накопление цианида уже вследствие расщепления компонентов косточки. Как показали исследования, если за раз съесть 10-15 косточек, то можно столкнуться с побочными эффектами вроде онемения пальцев. А вот 30 косточек уже могут убить.

Цианид провоцирует тошноту, лихорадку, головные боли, бессонницу, нервозность, мышечные боли и снижение давления. В отдельных случаях он убивает. Европейское агентство безопасности пищевых продуктов советуют не потреблять взрослым более половины большой косточки, а детям - больше маленькой косточки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru