1 июня 2020
АРХИВ
Отказ от глютена грозит проблемами со здоровьем, предупреждают врачи
16 мая 2016



Диета без содержания глютена прописывается людям с целиакией - непереносимостью глютена. Однако нередко подобный рацион наблюдается у людей, просто желающих похудеть. По словам врачей, это в корне неправильно. Но, несмотря на это, индустрия продуктов питания остро реагирует на изменения, и на полках все больше продуктов без глютена. Согласно статистике, с 2013 по 2015 год объем таких продуктов вырос на 136%.

Медики подчеркивают: если вы здоровы, но отказываетесь от глютена, будьте готовы к ослаблению здоровья, пишет The Daily Mail. Такой рацион не является чем-то особо полезным. Это просто вынужденное решение для людей с непереносимостью.

На самом деле, после отказа от глютена возможно увеличение калорийности рациона, появление дефицитов питательных веществ. Примечательно: такая диета не всегда помогает даже лицам с целиакией. Между тем, как показал опрос, многие люди, сидящие на диете без глютена, не могут объяснить, зачем они это делают.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru