2 июня 2020
АРХИВ
Престижная работа поможет избежать одиночества и кризиса среднего возраста
16 мая 2016



Многие люди в 30 лет хотят иметь хорошо оплачиваемую работу и высокий профессиональный статус. Видимо, это правильно. Как показало новое исследование, чем выше у человека уровень доходов, тем меньше у него шансов остаться в одиночестве, сообщает The Нindustan Times.

Эта корреляция наиболее сильна в середине взрослой жизни, так как на этом этапе деньги и профессиональный уровень особенно важны. Команда исследователей из Кельнского университета провела опрос среди 16132 добровольцев, обращая внимание на такие параметры, как уровень доходов, пол, состояние здоровья и круг общения.

Исследование показало: наличие престижной работы в возрасте 30 лет почти гарантировало защиту от одиночества. Оказалось, в 30 и в 50 лет люди, как правило, бывали одиноки из-за уменьшения количества социальных контактов и низкого уровня доходов. Примерно в возрасте 60 лет степень одиночества снижалась, достигая минимума к 70 годам. Рост числа одиноких людей в старости в основном был связан со смертью второй половины или проблемами со здоровьем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 13:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru