14 ноября 2018
АРХИВ
Кружки и секции могут испортить ребенку жизнь
16 мая 2018



Многие отдают своих детей в музыкальную школу или спортивные секции. По словам британских специалистов, родителям стоит задуматься о том, сколько времени их дети проводят на таких дополнительных занятиях. Новый опрос показал, что в обществе поощряется посещение детьми разных кружков и секций. Это создает большую нагрузку на семьи, пишет Psych Central.

Исследователи опросили членов около 50 семей. Оказалось, 88% детей 4-5 раз в неделю ходили на дополнительные занятия. 58% посещали за один вечер более одного занятия. Дополнительное образование занимало важное место в жизни семей, особенно тех, где было больше одного ребенка.

Специалисты выяснили, что из-за дополнительных занятий родители и дети проводили меньше времени вместе. Кроме того, истощались материальные и энергетические ресурсы родителей. Эксперты отмечают: плотный график может негативно повлиять на развитие и благополучие детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 ноября 2018 г. // Последняя новость 13 ноября 2018 г. 18:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily